学校の活動

PTAによる高等学校見学が行われました

令和元年度7月17日

7月16日に34名のPTAで、高等学校見学を行いました。見学は、【県立上尾鷹の台高等学校】→【私立国際学院高等学校】→【県立伊奈学園総合高等学校】のスケジュールで巡りました。見学を通して、パンフレットには載っていない各校の特色やカリキュラムが知ることができたり、実際の生徒の様子も見たりすることで、今後の進路選択のよい勉強になりました。

学校総合体育大会北足立北部班大会が行われました

令和元年度6月26日

6月17日から行われました学校総合体育大会北足立北部班大会では、各部活動が今までの練習の成果を出し切り、すばらしい活躍をしてくれました。

主な結果は以下の通りです。(対戦校などの詳しい結果は、学校だよりをご覧ください。)

〇サッカー部:優勝(県大会出場)

〇男子ソフトテニス部:団体 2回戦敗退、個人 ベスト16位(2ペア)

〇女子ソフトテニス部:団体 初戦敗退、個人 ベスト16位

〇男子バスケットボール部:初戦敗退

〇女子バスケットボール部:初戦敗退

〇女子バレーボール部:2回戦敗退

〇男子卓球部:予選リーグ敗退

〇女子卓球部:団体 優勝(県大会出場)、個人シングルスベスト2位(県大会出場)ベスト6位

ダブルス ベスト1位、4位(それぞれ県大会出場)

〇剣道部:個人女子ベスト14位 団体男子初戦敗退

学校総合大会の壮行会が行われました

6月17日から行われる学校総合体育大会に向けて、生徒会主催の壮行会が行われました。

各部活動の部長による決意表明や生徒会役員による華麗な発表がありました。